Статьи о различных породах древесины

Статьи

15 ноября 2022
Главный вопрос: «Стоит ли овчинка выделки?». Нет ни одного хозяина загородного участка, который бы не любил натуральное дерево. Особенно – лиственницу. Прекрасные водоотталкивающие свойства, крепость, натуральная природная красота. Лиственница не уступает дорогостоящим сортам древесины, а по сроку службы способна дать фору дубу.
11 ноября 2022
Стоит ли обшивать стены половой доской из лиственницы? Это нестандартное, но весьма распространённое решение, которое можно встретить во многих домах
9 ноября 2022

Что может быть лучше, чем понежиться под тёплым солнцем на загородном участке или спрятаться в тени и прохладе в знойный полдень? Тишина, пение птиц и слабые дуновения ветра. Простую открытую террасу, которая подарит море удовольствия, довольно легко пристроить даже к небольшому домику. Самый быстрый и бюджетный способ – использование древесины хвойных пород. Она отличается невысокой стоимостью, а по прочности и долголетию не уступает элитным сортам дерева.

7 ноября 2022
Вагонка – распространённый, бюджетный, доступный отделочный материал. Невысокая стоимость и обилие предложений на строительном рынке делают её одной из самых популярных категорий продукции. Вагонку из лиственницы для отделки стен внутри помещения используют как в частном домостроительстве, так и в квартирах. Но со временем панели могут утратить свою первоначальную яркость. Причин несколько: воздействие влаги, солнечные лучи, близкое расположение камина, электропечи или других приборов отопления.
2 ноября 2022
Каждому владельцу загородного участка хочется создать красивый, изысканный и неповторимый ландшафт. Один из приёмов, который точно окажет необходимый эффект, - садовые дорожки из лиственницы. Сделать их довольно просто. Потребуется минимальный набор строительных материалов, инструмента, а также элементарные строительные навыки.