Уважаемые покупатели! Информируем Вас, что мы переехали на новый склад Москва, Саларьево Вл1, склад 9
>>>Ссылка на яндекс-карты<<<

Ступени для лестницы из древесины — функциональные преимущества

Ступени из лиственницы - красиво и практично
27 Августа 2014

Элементы интерьера из натурального дерева сегодня являются эксплуатационно выгодным решением, особенно, если такие конструкции активно используются. К примеру, ступени из лиственницы — это долговечное изделие, которое получило не меньше положительных отзывов, чем керамические или синтетические аналоги, а цена такого вопроса иногда даже ниже.

Сегодня использование натуральных отделочных материалов при оформлении внутренних помещений стало модной дизайнерской тенденцией. Натуральный камень и древесина переживают второе рождение, их все чаще можно увидеть не только в загородных коттеджах, но и в городских интерьерах. И если работа с камнем или мрамором требует больших затрат и привлечения узкоспециализированных исполнителей, то отделка из древесина — доступное и простое решение. При этом современные строительные технологии позволяют выгодно комбинировать материалы, соединяя их визуальные и прочностные качества. К примеру, несущие конструкции для лестниц могут быть металлическими, а ступени и перила — изготовлены из лиственницы. При этом выбор породы древесины — важный вопрос, так как ее прочностные качества не должны уступать металлическому каркасу.

Сибирская лиственница имеет очень высокий параметр твердости волокон, а самое главное: с течением времени эта характеристика только увеличивается. Таким изделиям не страшна вода, механический износ от обуви, низкие и высокие температуры. Кроме этого, лиственница — это хвойника порода древесины, поэтому, в отличии от дуба, она может похвастаться высокими бактерицидными свойствами.  Ступени из лиственницы часто используют для отделки крыльца, характеристики этого дерева полностью защищают наружную конструкцию от осадков, морозов, гниения, появления плесни и насекомых.

Ступни из лиственницы — декоративные особенности

Лиственница — прочная порода древесины, которая годами сохраняет визуальную привлекательность, не деформируется, и не меняет оттенок. Красивый солнечный цвет поверхности досок отлично сочетается с интерьерами в теплых тонах и современными минималистичными дизайнерскими решениями. Для оформления перехода между этажами можно купить ступени из лиственницы высокого качества, поверхность которых будет лишена сучков, смоляных пузырей и прочих дефектов. Это может быть однотонная, монолитная поверхность, а можно и создать композицию с эксклюзивным природным узором — эффектную комбинацию цветов.

Чаще всего для отделки лестничных пролетов на дачах и в загородных коттеджах используют ступени из лиственницы стандартных пропорций — 40х300х1200. Это во многом облегчает процесс монтажа. Но для реализации необычных дизайнерских идей или создания нестандартных конструкций можно подобрать пиломатериалы любых размеров.