29 Ноября 2018

Натуральный шпон – это отделочный материал, представляющий собой тонкие листы древесины. Его изготавливают из натурального дерева хвойных или лиственных пород, произрастающих практически во всех климатических зонах от севера до тропиков. Благодаря специальной технологии производства и обработки шпон обладает красивым рисунком древесных волокон, структурой и привлекательным оттенком. Благодаря этому, такой материал считается самым популярным и востребованным вариантом для внутренней декоративной отделки помещений, в производстве мебели и других изделий из натурального дерева.

27 Ноября 2018

При строительстве домов одним из самых востребованных пиломатериалов является брус. Существует несколько разновидностей бруса: натуральный (цельный) и клееный, профилированный и непрофилированный, естественной сушки и термообработанный. У каждой разновидности есть свои достоинства и недостатки, о которых и пойдет речь в нашей статье.

26 Ноября 2018

Несмотря на огромное количество современных стройматериалов, дома из дерева по-прежнему строят очень часто. Они красивые, теплые, долговечные, экологичные и очень уютные. Но есть одно «но» – бревна не могут иметь идеально ровную поверхность, даже если перед укладкой в сруб их тщательно обрабатывали. Вмятины, выпуклости, небольшие щели все равно останутся. Чтобы сохранить внутри жилища тепло, деревянные стены обязательно нужно герметизировать.

23 Ноября 2018

Понятие «пиломатериалы» прочно вошло в жизнь всех современных людей. Обычно так называют любые мерные заготовки из дерева, которые используются практически во всех сферах, но чаще всего – в строительной.

20 Ноября 2018

Многие мечтают о собственном доме, однако мало кто задумывается о преимуществах древесины, как основного строительного материала. Обыватели недооценивают деревянные дома – якобы они недолговечные, плохо сохраняют тепло. Что ж, давайте разберемся, так ли это на самом деле. А именно, рассмотрим возможные варианты стройматериалов из дерева, приведем их плюсы и минусы.