22 Июня 2018

Собираясь построить деревянный дом, баню или беседку, многие владельцы участков рассматривают разные варианты создания фундамента. Одним из самых интересных и простых решений является свайный фундамент из сибирской лиственницы. Сваи из этого удивительного дерева способны прослужить очень долго.

13 Июня 2018

Пиломатериалы, предназначенные для изготовления изделий, которые находятся под открытым небом, требуют специальной обработки. Даже террасная доска (декинг) из лиственницы – древесины, которая превосходно чувствует себя во влажной среде и не боится морозов, – нуждается в дополнительной защите от агрессивного воздействия окружающей среды.

5 Июня 2018

Сибирская лиственница была и остается одной из самых востребованных пород в области строительства. Хотя природные свойства древесины позволяют успешно использовать ее и в других важных сферах – медицине, производстве мебели и так далее. По последним данным, запасы сибирской лиственницы составляют треть от общего объема древесины в России.

25 Мая 2018

Сооружения из сруба пользовались несменной популярностью на протяжении многих веков и остаются актуальными по сегодняшний день. Рубленный дом обладает целым рядом положительных преимуществ, таких как долговечность, прочность и поддержание оптимальных показателей температуры и влажности.

16 Мая 2018

Экологичность, функциональность и надежность – три актуальных тренда в сфере строительства, о которых следует помнить при выборе материалов. Дерево отвечает всем перечисленным требованиям: натуральная древесина безопасна для здоровья, подходит для производства конструкций различной формы и назначения.