26 Июля 2018

Строительство любого типа подразумевает использование разных по назначению материалов. Это же касается и технологии возведения деревянных построек, которая состоит из нескольких этапов. Очевидно, что к пиломатериалу для черновых работ не предъявляется особых требований – такие конструкции носят временный характер, а значит их свойства и внешний вид не так важны. Чего нельзя сказать, к примеру, об отделке интерьера, когда каждый элемент обшивки должен выглядеть идеально.


19 Июля 2018

Если ваш загородный дом построен из дерева, гараж тоже лучше сделать деревянным. Строительство гаража из бруса оправдано по нескольким причинам. Прежде всего, дерево способно обеспечить комфортные условия для автомобиля и в летний, и в зимний период, ведь оно контролирует уровень влажности и поддерживает оптимальную температуру. Еще одна причина возведения гаража из деревянного бруса – снижение расходов за счет использования ленточного фундамента. 


16 Июля 2018

Строганая доска представляет собой высокосортную категорию пиломатериалов, применяемых во всех областях строительства и отделки помещений различного назначения. Благодаря тщательной обработке и шлифовке, такая доска полностью лишена шероховатостей и обзола. При этом ее важнейшим преимуществом считается то, что она производится из хорошо высушенной древесины, а значит может сохранять свои качества долгие годы, не теряя привлекательного внешнего вида.

10 Июля 2018

Деревянный пол не только привлекательно и стильно выглядит, но и долго служит, сохраняет тепло, а также абсолютно безопасен для здоровья жильцов квартиры. Выбирая, из чего сделать пол, многие останавливаются на шпунтованной доске, которая на сегодняшний день является одним из наиболее удачных вариантов. Использовать ее можно не только в квартире, но и на балконе, в сауне или бане. Особенно если в качестве материала изготовления вы выбрали лиственницу.

2 Июля 2018

Отделка стен – важный этап в строительстве или ремонте вашего дома. Во время оформления интерьера или фасада формируется облик помещения или всего здания. Чтобы частный дом выглядел солидно и при этом естественно, в его обшивке применяются деревянные пиломатериалы. Сейчас принято считать, что доски из древесины – пережиток прошлого и совершенно неактуальный вариант облицовки.