Распродажа до 40% в связи с переездом склада! Ищите скидки в формах заказа!

25 Апреля 2019

Решили воплотить в реальность свою мечту о собственном доме, воспользовавшись технологией каркасного строительства или же возведя его из натурального сруба? В любом случае возникает закономерный вопрос о том, как рассчитать стоимость такой постройки, чтобы избежать излишних финансовых затрат и потери времени. Безусловно, для начала необходимо обзавестись проектом, составленным согласно вашим пожеланиям, или же приобрести уже полностью готовый.

22 Апреля 2019

Производство пиломатериалов в России – доходный бизнес, но далеко не все компании выходят на прямой контакт с покупателем. Поэтому в строительных магазинах часто можно увидеть продукцию, произведенную в разных уголках страны. Чтобы не потратить деньги напрасно, стоит покупать пиломатериалы из сибирской лиственницы у производителя. Это выгодно и удобно, а почему – читайте в этой статье.

16 Апреля 2019

Процедура сушки – обязательный этап подготовки древесины к монтажу наружных и внутренних конструкций. На сегодняшний день существует множество способов удаления влаги из деревянных пиломатериалов, но большинство из них – труднодоступные для рядового потребителя. Такие технологии больше используются в промышленной отрасли (вакуумная, СВЧ, аэродинамическая, конвективная сушка).


8 Апреля 2019

После возникновения идеи о строительстве деревянного дома сразу же на повестку выходит вопрос относительно строительных материалов, большая часть которых идет на сооружение стен. Изучив все предлагаемые рынком варианты, одни застройщики останавливаются на оцилиндрованном бревне, другие выбирают клееный брус.

2 Апреля 2019

Натуральная древесина представляет собой природный материал, отличающийся восприимчивостью к температурному режиму и изменению уровня влажности. Именно гигроскопичность является одним из главных свойств такого материала, она обеспечивает ему адаптацию к тем или иным условиям внешней среды или микроклимату помещения. Такой процесс нередко называют «дыханием древесины».