Уважаемые покупатели! Информируем Вас, что мы переехали на новый склад Москва, Саларьево Вл1, склад 9
>>>Ссылка на яндекс-карты<<<

Особенности половой доски из лиственницы

Половая доска лиственница

Наиболее востребованным материалом, используемым для производства досок для укладки полов является лиственница. Доска для пола из лиственницы — это, в первую очередь, экологически чистый стройматериал, который благотворно влияет на здоровье человека, способствуя очищению и дезинфекции воздуха в доме. Этот материал способен летом сохранять прохладу в помещении, а зимой — тепло. Приобрести данный стройматериал вы можете в нашей компании “Лесинтер”.

Поскольку деревянные полы в доме делают не на один год, следует с особой тщательностью подойти к выбору материала. Следует сказать, что при приобретении досок для пола из лиственницы, вы получаете в свое распоряжение стройматериал, который отличается высоким качеством и долговечностью. Известно, что лиственница способна выдерживать высокую степень влажности и более устойчива к перепаду температур, чем, к примеру, ольха или сосна, поэтому она отлично подходит как для отделки комнат в доме, так и для отделки балкона или садовых дорожек. Кроме того, доски для пола из лиственницы можно также использовать для отделки бань или бассейнов.

Преимущество материала

Среди главных преимуществ половых досок, изготовленных из древесины лиственницы, следует выделить следующие:

  • долговечность (при правильном уходе такие доски могут прослужить на протяжение нескольких десятилетий);
  • эстетический внешний вид (доски для пола из лиственницы можно использовать практически в любом интерьере или ландшафтном дизайне);
  • отличные теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства;
  • приемлемые цены на данный стройматериал.

Монтаж пола из лиственницы

Монтаж досок для пола из лиственницы, купить которые можно у нас, очень прост и не требует применения гвоздей или какого-либо другого вида крепления. Данные доски оснащены специальными крепежными замками-шпунтами, которые позволяют надежно зафиксировать их без смещения. Следует также сказать, что внизу досок есть пазы для поддержания циркуляции воздуха.

Свойства материала

Доски для пола из сибирской лиственницы хорошо впитывают влагу, и при этом переизбыток влаги не приводит к их деформации или ухудшению внешнего вида. Однако при укладке таких досок в помещении с повышенной степенью влажности, например, в бассейне или бане, следует учитывать, что от переизбытка влаги они способны разбухнуть, а значит, монтировать их надо с небольшим зазором.

На сегодняшний день доски для пола из древесины сибирской лиственницы пользуются огромной популярностью и востребованностью среди потребителей. Этот экологически чистый стройматериал способен придать особый уют и красоту дому, подчеркнув  отменный вкус владельцев.