Особенности косого планкена из лиственницы

Планкен косой (скошенный)

Каждый, кто решил сделать ремонт, наверняка задумывается о том, какой строительный материал выбрать. Планкен косой из лиственницы является очень практичным и в то же время красивым отделочным материалом. От всех других возможных стройматериалов его еще отличает универсальность. А именно, с его помощью легко можно сделать отделку как пола, так и стен. Планкен также часто используют для декорирования. Независимо от того, где вы собираетесь его применить — в экстерьере или интерьере — ваш дом всегда будет выглядеть безупречно. Со всей необходимой информацией о данном товаре вы сможете ознакомиться на нашем сайте.

Преимущества косого плакена из лиственницы

Итак, какие же преимущества планкена косого можно выделить? Прочность и стойкость — то основное, за что клиенты и совершают покупку данного товара. Как известно, сибирской лиственнице, из которой изготовлен стройматериал, не страшен ни снег, ни дождь. К тому же, стоимость материала является приемлемой. На сегодняшний день планкен косой занимает лидирующие позиции в продаже стройматериалов. Важными преимуществами данного материала являются также особая гладкость строганной поверхности, наличие двух рабочих поверхностей (возможность использовать как одну, так и другую), долговечность материала (достигается благодаря высокому показателю плотности самой древесины) и эстетический внешний вид.

Применение скошенного планкена

Где же чаще всего используют планкен косой? Чаще всего его используют для внутренней отделки коттеджей и загородных домов. Во время использования такого материала, он не нуждается в дополнительной пропитке. Как только ремонт с применением планкена косого из лиственницы будет завершен, вы тут же ощутите характерный лесной аромат, обладающий множеством целебных свойств. К тому же, лиственница, из которой изготавливают планкен, обладает рядом антиоксидантных веществ.

Планкен косой применяют для отделки потолков и стен как интерьеров, так и экстерьеров. Обшивка стен фасадов домов (полная и частичная наружная отделка), отделка заборов и беседок, а также других элементов ландшафтного дизайна — все это характерно для использования данного материала.

Монтаж косого планкена

Главной особенностью монтажа планкена косого можно назвать крепление изделий только по принципу “стык в стык”. Важно, что при наличии боковых срезов, при монтаже планкена косого не остаются видными крепежные элементы и места крепления. С целью придать материалу дополнительной защиты, его также обрабатывают разнообразными средствами, тем самым продлевая срок его службы.