Уважаемые покупатели! Информируем Вас, что мы переехали на новый склад Москва, Саларьево Вл1, склад 9
>>>Ссылка на яндекс-карты<<<

Идеи современного интерьера с использованием лиственницы

Лиственница в интерьере
3 Марта 2014

Несмотря на то, что постоянно появляются современные стройматериалы, передовые разработки, дерево по-прежнему остается одним из самых подходящих материалов для отделки. Лиственница в современном интерьере — один из самых востребованных и любимых материалов дизайнеров. Она была и остается первейшим сырьем, которое идеально подходит для дачи, виллы и дома. Это полностью оправдано, так как современные методики позволяют производить очень долговечные предметы и материалы для жилья.

Лиственница как элемент дизайна

Даже выбирая для декорирования стен обыкновенную вагонку, вы сможете создать великолепное пространство, которое к тому же будет абсолютно безопасным для здоровья. С помощью блок хаусов, досок, имитаций брусов, евровагонок и вагонок из лиственницы легко создать красивый и современный натуральный вид комнаты. Если использовать все эти материалы и их сочетания, разнообразную шлифовку, можно достичь как строгого, так и необычно экзотичного решения для интерьера. Обшивка внутренних стенок натуральным стройматериалом будет превосходно выделять мебель, доставлять радость владельцам и знакомым внешним лоском и привлекательностью.

Если недавно поверхности из древесины было модно и принято окрашивать, покрывать лаком и полупрозрачной тонировкой, то сейчас все большую актуальность завоевывает натуральный вид. Дерево при этом практически никак не обрабатывается, за исключением пропитки или масло-воска. Распространено выделение прямых дефектов - интересных трещин, невозделанной древесины, червоточин и смоляных выделений, отличных сучков и скол. Эти все мелочи очень удачно подчеркивают настоящий образ теплого очага. Прелесть натуральной обшивки наилучшим образом выделяет господствующий китч в обстановке.

Спальня по прежнему остается самой интимной сферой в жизни человека, в этом помещении особенно актуальными будут такие натуральные материалы как лиственница. Здесь все должно быть обращено на отличнейшую меру комфорта и домашние предпочтения, тут ценятся причудливые узоры на поверхностях, незаурядный аромат, поэтому использование имитаций брусов, вагонок из лиственницы особенно актуально. Колоритность узора, янтарные благоприятные краски, негасимый лоск древесины будут поминутно вас радовать и вдохновлять. Эти детали не просто создадут безмолвие, но и очистят окружающее пространство, так как лиственница выделяет фитонциды, которые эффективно убивают нездоровые микробы. При этом применение дерева в бытовой меблировке не будет выглядеть противоречиво, а наоборот — подчеркнет стиль и изысканность интерьера.