Качественная и красивая мебель для кухни из лиственницы

Лиственница в интерьере кухни
27 Августа 2014

В наше время, с его чрезмерно развитой промышленностью и непрерывно ухудшающейся экологией, хочется хотя бы дома иметь «живой» островок, способный подарить покой и уют. Деревянная кухня из лиственницы способна стать именно таким решением, являясь олицетворением всего природного и натурального. Мебель из натурального дерева чаще всего приобретают люди, у  которых достаточно высокие требования к качеству, долговечности и безопасности изделий. Кухонная мебель из лиственницы отвечает всем этим требованиям и отличается необычным внешним видом. Столешницы из лиственницы покрыты естественным узором, который образуют годичные кольца этой хвойной породы дерева, благодаря чему прекрасно вписываются в кухонный интерьер. 

Покупать готовую лиственничную мебель для кухни имеет смысл, если вы уверены, что её получится удачно разместить в помещении. В противном случае необходимо заказывать все необходимое по имеющимся размерам, это избавит от массы проблем, которые могут возникнуть при установке. По цене мебель из натурального дерева выгоднее всего заказывать у производителя, это позволит сэкономить на отсутствии «накруток» перекупщиков. 

На протяжении последних веков основным материалом для изготовления мебели была древесина. Ничего не изменилось и сейчас, несмотря на большое количество инновационных технологий. Породы древесины, из которых изготавливается мебель для кухни (столы, стулья и столешницы), отличаются друг от друга своими характеристиками, но имеют одну общую — твердость. Обычно используется береза, бук, дуб, орешник, кизил, тис и лиственница. Последняя является самой прочной и долговечной, уступая привлекательностью разве что карельской березе. Она имеет светло-желтый или бледно-коричневый цвет с характерным розоватым оттенком, легко обрабатывается, но подвержена гниению. Кухня из лиственницы лишена этого недостатка, высокая влажность в помещении только увеличит и без того немалую прочность столешниц, столов и стульев.

Уникальность кухонной мебели из лиственницы или отделки из этого материала заключается в её целебных свойствах для человеческого здоровья. В древесине содержится значительное количество биологически активных полезных веществ, а испаряющиеся с поверхности фитонциды являются отличной профилактикой вирусных и простудных заболеваний. Светлые тона дерева обладают успокаивающим действием и возвращают владельцам душевное равновесие.