Уважаемые покупатели! Информируем Вас, что мы переехали на новый склад Москва, Саларьево Вл1, склад 9
>>>Ссылка на яндекс-карты<<<

Свойства и применение вишневого дерева

Дерево вишни
6 Июня 2014
Вишня – это один из наиболее распространенных видов декоративной древесины, занимающий 3,9% рынка пиломатериалов. Наиболее ценятся  декоративные свойства вишневого дерево, востребованные в производстве музыкальных инструментов и отделке. Она вырабатывается из растений вида Prunus avium, больше известных, как черешня. При плотности 580 кг/м3 она относится к среднетяжелым породам, при этом практически не впитывает влагу  и имеет отличную эластичность.

Коэффициент твердости вишни 3,0 — 3,3, что означает, что она существенно мягче многих других пород. Но такой твердости достаточно для изготовления высококлассной мебели. При этом она эластична и устойчива, что повышает ее популярность в качестве отделочного материала. Прочность и легкость в обработке вишневой древесины такова, что ее использовали даже для изготовления типографских клише.

Особенно ценится эта порода дерева за цвет. Заболонь черешни по цвету похожа на березу, а ядро имеет очень красивую яркую окраску в красных тонах от желтовато-красного до коричневого. Со временем древесина темнеет, приобретая не менее красивый темно-коричневый или багровый цвет. А с помощью химической обработки можно получить цвета, похожие на махагони.

Древесина этой породы не используется в строительстве, поскольку значительно дороже других пород. Но за красивый цвет, приличную твердость и податливость механической обработке ее широко применяют для производства мебели и внутренней отделки. Шире всего применяется вишневый шпон, реже – массив.Паркетное покрытие из вишни В конце девятнадцатого, начале двадцатого веков очень престижным было обладание мебелью или внутренней отделкой из вишни. Кроме того, из нее изготавливают части музыкальных инструментов, рукоятки ножей, декоративные накладки на приклады ружей. Твердость и небольшой процент набухания позволяют вырабатывать из этой породы дерева отличный паркет, комнатные двери и предметы интерьера, способные сохранять первоначальный внешний вид долгие годы.

Вишневое дерево распространено довольно широко, его родиной считаются Крымские или Кавказские горы. В качестве садовой культуры вишня была известна еще в Древнем Риме. В Средние Века она широко распространилась по Европе от Франции до северо-восточных границ Руси. С колонистами вишневые деревья попали и в Северную Америку. Сегодня основными регионами их культивации являются Новая Англия, Шварцвальд в Германии и Украина.