Уважаемые покупатели! Информируем Вас, что мы переехали на новый склад Москва, Саларьево Вл1, склад 9
>>>Ссылка на яндекс-карты<<<

Возведение домов и бань из сибирской лиственницы

баня из лиственницы
Возведение деревянных срубов все больше набирает популярности в последнее время. Срубы домов — строительство деревянных домов из лиственницы и других материалов — не только практично, но и имеет ряд дополнительных преимуществ. Не зря именно лиственницу чаще всего использовали наши предки. Некоторые из тех старинных зданий сохранились и до нашего времени. А все потому, что прочность лиственницы только увеличивается со временем. Это обосновано тем, что в состав этого дерева входит большое количество смол и подзольных веществ. После постройки бревна становятся более прочными, так как входящие в их состав смолы начинают затвердевать. Также очень хорошо на древесину данной породы воздействует влага, делая ее более прочной. Именно поэтому все чаще хозяева загородных участков возводят сруб бани из лиственницы. Качество будущей постройки напрямую зависит от соблюдения всех необходимых технологий обработки древесины.

Срубы из сибирской лиственницы будут служить нескольким поколениям, при этом не потеряв своих характеристик. Поскольку за последние пару лет возведение деревянных домов и бань стало очень популярно, то и стоимость на них неудержимо растет. Также в цене возросли уже построенные дома, которые были в эксплуатации некоторое время. Так что можно считать сруб дома из лиственницы хорошей инвестицией.

Преимущества сибирской лиственницы

К основным преимуществам построек из лиственницы можно отнести — экологическую чистоту, эстетичность, прочность, долговечность, пользу для здоровья владельцев и хорошую теплоизоляцию строения. Существуют смешанные срубы из кедра и лиственницы. Они отлично подойдут для людей, которые имеют проблемы с дыхательными путями или сердечно-сосудистой системой.
 
Ученые доказали, что у людей, болеющие бронхиальной астмой, которые живут в домах, построенных из кедра, практически не бывает приступов. Также медики отметили, что дети, которые живут в таких домах, меньше склонны к простудным заболеваниям. Все это благодаря биологически-активным веществам, которые находятся в смоле кедра. Помимо перечисленного, данные вещества способствуют укреплению иммунитета, дезинфекции дыхательных путей, укреплению стенок сосудов, профилактике аллергических заболеваний различного типа. Можно возводить срубы из лиственницы большого диаметра, а также небольшие постройки. Все зависит от желания и фантазии заказчика.