Вес и цена кубометра лиственницы

Стоимость древесины лиственницы за куб
28 Ноября 2014

Изделия из древесины сибирской лиственницы идеально подходят как для внутренней, так и для внешней отделки загородных домов, дач и бань, поэтому в последнее время они пользуются все большей популярностью. Если вы решили приобрести эти изделия, вас наверняка заинтересует стоимость и вес куба лиственницы. Дело в том, что во многом качество и сроки ремонта зависят от того, насколько правильно вы составили его план и рассчитали бюджет. Именно поэтому вам стоит заранее побеспокоиться о том, чтобы произвести все расчеты.

Сколько весит кубометр лиственницы?

Чтобы  определить, сколько весит 1 куб лиственницы, вам необходимо знать коэффициенты такой важной характеристики ее древесины, как влажность. Дело в том, что в зависимости от породы и влажности древесина может иметь разный вес. Более того, даже древесина одной породы в зависимости от влажности и сухости имеет различный вес. А именно, вес куба сухой лиственницы, влажность которой не превышает 10-18%, около 600 килограмм. Воздушно-сухая древесина с показателем влажности от 18 до 23% может весит на 50 килограммов больше.

Вес сырой древесины, влажность которой 23-45%, имеет вес 700 килограммов. В свою очередь, если лиственница мокрая и ее влажность превышает 45%, ее вес достигает 900 килограммов. Как видите показатель влажности древесины стоит обязательно учитывать во время ее покупки, поскольку от него может зависеть стоимость лиственницы за один куб.

Сколько стоит куб лиственницы?

Если вас интересует, сколько стоит куб лиственницы, вам обязательно нужно учесть несколько важных критериев определения цены. А именно, цена за куб бруса, вагонки, планкена, доски и других изделий из лиственницы во многом зависит от региона произрастания дерева, качества обработки готовых изделий, а также ее веса. 

Купить лиственницу по самой выгодной цене за куб вы сможете в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем исключительно качественные и долговечные изделия, которые прошли тщательную обработку. Поэтому вы можете быть уверенными в том, что купите у нас хорошо отшлифованные строительные материалы, которые вам будет очень просто монтировать. Во время обработки изделий из древесины лиственницы мы не используем вредные лаки и прочие средства, поэтому они отличаются экологичностью и безопасностью для здоровья. Таким образом покупка отделочных материалов в нашем интернет-магазине окажется очень выгодной.