Уважаемые покупатели! Информируем Вас, что мы переехали на новый склад Москва, Саларьево Вл1, склад 9
>>>Ссылка на яндекс-карты<<<

Способы отделки стен дома из сибирской лиственницы

Отделка стен лиственницой

Сегодня, пожалуй, самым распространенным вариантом отделки загородных домов является отделка сибирской лиственницей. Отделка стен интерьера из лиственницы — это не только красиво, но и очень экологично, ведь данный материал является одним из самых чистых стройматериалов. Уже давно спрос на отделку дома из дерева весьма возрос, тем более если последнее касается сибирской лиственницы. Людям надоели бетонные «неживые» стены, они хотят привнести свежесть в свой домашний быт.

Как известно, сибирская лиственница позволяет сохранить ремонт свежим на долгие годы, ведь качество ее древесины приближается по своим характеристикам к качеству древесины дуба или ангарской сосны. Такой материал практически не подвергается негативному влиянию насекомых, которые так часто портят ремонт.

Сегодня весьма широко налажен выпуск и продажа евровагонки из сибирской лиственницы, что делает ее одним из главных строительных материалов. Вагонка лиственницы для отделки стен отличается своими звукоизоляционными свойствами. Более того, отделав стены своего дома таким материалом, вы сможете сохранить тепло в зимнюю пору года и прохладу в летнюю.

Евровагонка из сибирской лиственницы создаст особенный уют и подарит необыкновенную атмосферу домашнего очага, благодаря своим характеристикам древесины. Ее внешний вид отличным образом впишется в любой интерьер. Следует сказать, что данный отделочный материал весьма превосходит материалы из хвойного дерева. В выборе цветовой гаммы также не будет проблем, ведь сибирская лиственница имеет около 12 оттенков дерева: от бледно-желтого до густого оранжевого. Если говорить о текстуре дерева, то виды ее рисунка весьма разнообразны, чем, к примеру, рисунок сосны.

Использование лиственницы для настилки полов

Помимо отделки стен во внутреннем интерьере, ее часто применяют как для настилки полов, так как материал отличается особой износоустойчивостью и стойкостью к разного рода повреждениям.

Однако внутренняя отделка дома подразумевает не только использование такого материала как вагонка или евровагонка, но и бруса, и тоже из сибирской лиственницы. Отделка из бруса подразделяется на два вида: обязательную отделку и дополнительную. К первой следует отнести монтаж потолка, покрытие пола, отделку окон и дверей — то есть всё то, без чего не обойтись. К дополнительной отделке дома относится декоративная отделка, которую, в свою очередь, можно разделить на три типа: отделку стен без существенных изменений; использование живых материалов из дерева; применение самых передовых современных материалов.