Уважаемые покупатели! Информируем Вас, что мы переехали на новый склад Москва, Саларьево Вл1, склад 9
>>>Ссылка на яндекс-карты<<<

Современные, прочные и экологичные межкомнатные двери из сибирской и канадской лиственницы

Преимущества дверей из сибирской лиственницы
31 Июля 2014
В производстве дверных и оконных конструкций все чаще начинают использовать различные сорта древесины, самым популярным из которых становится лиственница. Межкомнатные двери из лиственницы имеют ряд неоспоримых преимуществ перед более дешевыми материалами, например, сосной. Лиственница — уникальный и экологически чистый материал. Он не подвержен гниению, легко выдерживает высокий уровень влажности и не пропускает тепло, поэтому такой большой популярностью пользуются межкомнатные двери из лиственницы в банях и саунах. Немаловажно, что двери из лиственницы устойчивы к воздействию огня, выделяемая древесиной  смола отпугивает вредных насекомых-древоточцев, даже в условиях сырости на дверях из лиственницы исключается возникновение грибка или плесени. 

Изготавливаться они должны из деревьев, которые растут в холодных климатических зонах — Сибири (сибирская лиственница) и Канаде (хемлок, отличающийся неповторимым светло-розовым цветом древесины). Растущие в более теплых регионах лиственницы по своим свойствам практически не отличаются от сосны, хотя имеют более привлекательный внешний вид за счет необычного узора годичных колец на своей поверхности. 

Межкомнатные двери, изготовленные из лиственницы, хорошо поддаются обработке маслом для внутренних работ, лаком или морилкой, очень легко полируются. Для достижения лучшей тепловой и звуковой изоляции следует заказывать двери из массива лиственницы. Они более тяжелые, но имеют значительную прочность по сравнению с филенчатыми или каркасными конструкциями. 

Межкомнатные двери из лиственницы будут прекрасно сочетаться с таким же полом, но выбирать лучше из самых светлых сортов, это добавит помещению воздушности и легкости, визуально раздвинет объем комнаты. Придать необычности дверям помогут разнообразные вставки из стекла или пластика необычной формы. 

Правильно подобранные межкомнатные двери из лиственницы или массива могут украсить собой любой интерьер, это дерево необычно выглядит даже без предварительной обработки. Они бывают раздвижные, распашные и даже складные, если этого требует дизайн. Экологичные, надежные и привлекательные двери можно приобрести по доступной цене - относительно высокую стоимость материала компенсирует простота их производства, которое не является дорогостоящим процессом и позволяет изготовить множество самых разных по внешнему виду и стоимости моделей.