Уважаемые покупатели! Информируем Вас, что мы переехали на новый склад Москва, Саларьево Вл1, склад 9
>>>Ссылка на яндекс-карты<<<

Шпунтованная доска из лиственницы

Шпунтованная доска из лиственницы
При постройке нового дома люди часто отдают предпочтение простым деревянным полам из плотно пригнанных досок. Шпунтованная лиственница — один из самых лучших вариантов материала в этом случае.

Шпунтованная доска отличается от обычной тем, что по всей длине ребра имеет с одной стороны паз, а с другой — выступ (шпунт). С помощью этой конструкции доски монолитно соединяются встык, как детали конструктора. Подобный тип доски отлично подходит для как черновых, так и чистовых полов. Принято укладывать шпунтованную доску на бетонное основание или черновой пол с дополнительными легами для укрепления верхнего настила.
Лиственница давно считается самым лучшим материалом для устройства полов в доме. Древесина не боится влаги, не разбухает и не деформируется при попадании воды. А шпунтованная лиственница объединяет потенциал заложенный природой с современными инженерными решениями.

Если выбор остался за полом из лиственницы, следует помнить о некоторых нюансах. Сразу необходимо определиться — будет ли настил из шпунтованной лиственницы чистовым полом, или на него потом уложат ламинат, ковролин или линолеум. 

В случае чистового пола из лиственницы, нужно обязательно позаботиться об укладке чернового настила и только потом поверх него укладывать леги и шпунтованную доску. Хорошо отшлифованная, вскрытая лаком или обработанная морилкой лиственница украсит своим естественным природным рисунком любой интерьер. А если захочется обновить пол из шпунтованной лиственницы, достаточно произвести циклевку.

На что обратить внимание при укладке

Пол окажется красивым, практичным и долговечным только в том случае, если материал для него имеет надлежащее качество, хорошо просушен и качественно уложен. Любые дефекты могут проявиться уже после завершения работ и сильно подпортить результат.

При укладке шпунтованной доски из лиственницы нужно обязательно следить за совпадением пазов и шпунтов и оставить возле стен зазоры не менее сантиметра. Конструкция скрепляется гвоздями, дюбелями или специальными скобками. Хорошо уложенная, качественная шпунтованная лиственница не имеет щелей и дает ровную поверхность.

Дополнительное преимущество лиственницы при отделке домов в сельской и лесной местности — практически полная устойчивость против насекомых, причиняющих вред древесине. Доски можно даже не покрывать лаком, поверхность с приятным живым рисунком — прекрасное решение для оформления напольного покрытия. 

Единственный недостаток шпунтованной доски из лиственницы — цена может быть в несколько раз выше, чем у более дешевых аналогов из сосны и ели. Но при этом дубовые доски стоят еще дороже, а имеют множество недостатков, которых лиственница лишена.