Прямой планкен из лиственницы

Планкен прямой лиственница

Планкен — деревянная доска, фаски которой сняты на всех ее четырех углах, применяется он для внутренней и внешней обшивки стен зданий, для декоративной отделки парково-садовых элементов, для ограждений. Прямой планкен устойчив к воздействию атмосферных осадков, поэтому его активно используют в строительстве и при отделочных работах.

Особенности прямого планкена

Отличительной особенностью прямого планкена от косого (их существует два вида) является принцип нашивки. Если косой нашивается внахлест, то прямой — встык и с небольшим зазором. Чаще всего для производства планкена используется сибирская лиственница, так как это сырье очень водоустойчиво, оно не гниет, не подвергается воздействию паразитов, а планкен из этого материала долгие годы может переносить негативные воздействия погодных условий: снег, ветер, дождь, но при этом сохраняя свои декоративные и эстетические свойства.

Чем планкен будет толще, тем он лучше сможет переносить сезонные изменения температуры и влажности, но это, конечно, сказывается и на цене. А вот ширина имеет значение больше в эстетическом направлении, так при отделке большой площади фасадов, лучше отдать предпочтение широкому планкену, а узкий лучше применить внутри помещения, в интерьере дома, сауны, бани.

Применение прямого пданкена

Этот материал прекрасно подходит также для напольных покрытий, которые настилают на открытом воздухе, так как перепады температур, прямые солнечные лучи, повышенная влажность ему не страшны. Планкен, особенно из лиственницы, будет необычайно долговечным, будет служить не один десяток лет. Но кроме своей долговечности, он еще отличается экологичностью. Кроме приятного запаха у него еще есть свойство убивать болезнетворные бактерии. Такие конструкции идеально подходят для фасадов домов, они эффектно дополняют имидж, придают деревянному фасаду очарование и изысканность. Обладает этот материал также высокими изоляционными свойствами, а также эксплуатационными, что позволяет ему спустя несколько лет выглядеть как новому.

В качестве материала для изготовления планкена выбирается чаще всего именно лиственница, так как ее древесина плотная и смолистая, она замечательно противостоит негативным воздействиям окружающей среды и позволяет любой интерьер сделать неповторимым и оригинальным. Купить планкен из лиственницы можно у нас по доступной цене. Долговечность, легкость монтажа, превосходный внешний вид – вот основные преимущества этого материала.