Уважаемые покупатели! Информируем Вас, что мы переехали на новый склад Москва, Саларьево Вл1, склад 9
>>>Ссылка на яндекс-карты<<<

Преимущества имитации бруса из лиственницы

Имитация бруса из лиственницы

Как известно, сибирская лиственница является очень прочным материалом, который обладает самыми высокими физико-механическими свойствами. Имитация бруса из лиственницы — один из наиболее популярных видов пиломатериала, использующийся как для внутренней, так и для внешней обшивки дома. Убеждать в том, что сибирская лиственница является одним из самых прочных материалов, уступая место только дубу, не приходится. Ярким примером ее стойкости являются сваи. Именно на них держится вся Венеция и часть Санкт-Петербурга. Интересен тот факт, что такая древесина при постоянном воздействии воды на нее только закаляется и становится прочнее. Приобрести данный материал вы всегда сможете на нашем сайте.

Итак, имитация бруса представляет собой самый современный вид обшивочной доски, используя который каждый дизайнер сможет придать помещению неповторимый вид. Некоторые относят имитацию бруса к одному из видов евровагонки. Применение имитации бруса для внутренней и внешней обшивки домов сделали этот материал универсальным.

Монтаж конструкции

Монтаж имитации бруса происходит обычно в горизонтальном варианте. Брусья укладывают шипом вверх, то есть так, чтобы в пазу не накапливалась влага. Не исключена и вертикальная укладка, которая аналогична монтажу евровагонки. С целью крепления узкого вида имитации бруса используют также кляймеры или скобы, допустимы также саморезы. Последними лучше всего крепить широкую имитацию бруса и делать это в пласт доски, поскольку вид скрытого крепежа просто-напросто может не выдержать больших нагрузок в случае резких климатических изменений.

Большой срок службы материала

С целью продлить срок службы данного стройматериала, еще до монтажа доски покрывают специальным защитным составом, к примеру, маслами на основе воска. Эксперты не рекомендуют покрывать раствором уже готовую поверхность во избежание появления возможных непрокрашенных полос между досками.    

Выбор текстуры имитации бруса

Безусловно, выбор имитации бруса достаточно велик. Помимо знаменитой древесины сибирской лиственницы, широкое распространение получила также имитация бруса из кедра, которая отличается высоким качеством. Известно, что в глубокой древности русские избы строили именно из данного материала. Также его применяли в быту с целью изготовления домашней утвари. Имитация бруса из ясеня, липы, ореха отличается разнообразием текстур. Большой выбор цветовой гаммы поможет вам подобрать тот вариант, который наиболее полно реализует задумку создания нового интерьера.