Уважаемые покупатели! Информируем Вас, что мы переехали на новый склад Москва, Саларьево Вл1, склад 9
>>>Ссылка на яндекс-карты<<<

Отделка лоджий и балконов сибирской лиственницей

Балкон из лиственницы
3 Марта 2014

Лиственница — это ценная хвойная порода дерева, которую широко используют для отделки интерьера. Но особенной популярностью пользуются лоджии и балконы из сибирской лиственницы, поскольку они отличаются высокой прочностью и долговечностью. Сибирская лиственница растет продолжительное время, поэтому ее древесина имеет мягкие и плавные переходы красновато-бурых оттенков, а поверхность отличается шелковистым отливом. Благодаря этому материал является довольно востребованным и широко используется в отделке интерьера.

Остановить свой выбор именно на сибирской лиственнице для внутренней отделки балкона или лоджии стоит потому, что ее древесина не подвержена воздействию влаги и резких перепадов температуры. Стоит также отметить, что лиственница в результате длительного воздействия влаги не только не гниет, но напротив становится более крепкой и прочной. Разумеется, что именно в лоджии чаще всего самый высокий уровень влажности во всем доме, поэтому для ее отделки нужно подбирать влагостойкие качественные материалы.


След в истории

Древесина лиственницы издревле использовалась в изготовлении изделий, которые были предназначены для длительного срока эксплуатации. На протяжении веков древесину этой ценной породы дерева применяли для изготовления мостов, причалов, телеграфных столов. Более того, именно на сваях лиственницы была построена Венеция. Таким образом, можно сказать, что изделия из лиственницы на протяжении нескольких веков могут сохранять свои эксплуатационные характеристики. Кроме того, древесина выдерживает самые суровые морозы и обладает устойчивостью к нападкам насекомых. Низкая теплопроводность этой хвойной породы способствует тому, что зимой она сохраняет в помещении тепло, а летом — прохладу.

В лоджии лиственницу можно использовать для отделки пола, стен и окон. В качестве паркета этот материал в течение длительного времени будет сохранять свой первоначальный вид. То есть, на напольном покрытии не появятся различные царапины и вмятины. Что касается отделки стен, то с ее помощью можно создать уютную атмосферу. Зачастую в маленьких квартирах лоджии и балконы используют в качестве дополнительной комнаты. В ней можно оборудовать, например, рабочий кабинет. Отделка такой комнаты с помощью сибирской лиственницы поможет создать интересный и оригинальный интерьер, в котором вы будете себя комфортно чувствовать.