Уважаемые покупатели! Информируем Вас, что мы переехали на новый склад Москва, Саларьево Вл1, склад 9
>>>Ссылка на яндекс-карты<<<

Особенности террасной доски из лиственницы

Террасная доска из лиственницы

В последнее время большинство людей при выборе стройматериалов отдают предпочтение только натуральным и экологически чистым материалам. Поэтому неудивительно, что сегодня многие предпочитают купить террасную доску из лиственницы, делая выбор в пользу качества и практичности. С каждым годом владельцы загородных домов отдают предпочтение не асфальтированным или цементным дорожкам, а дорожкам, для отделки которых используются террасные доски из древесины сибирской лиственницы. В нашей компании “Лесинтер” вы можете приобрести террасные доски из лиственницы по доступным ценам, и получить в свое распоряжение качественный стройматериал, который отличается не только привлекательным внешним видом, но и долговечностью.

Отделка интерьера

Именно террасная доска является отличным решением для отделки внешних элементов загородного дома. А так как сибирская лиственница, из которой производятся террасные доски, — материал, чрезвычайно устойчивый к дождю, граду, снегу и ветру, — такие доски отличаются особой долговечностью и износостойкостью. Кроме того, древесина сибирской лиственницы не подвержена гниению, она не трескается и не деформируется со временем.

Во избежание скольжения, поверхность террасной доски из лиственницы, как правило, делают рифленой. А так как древесина сибирской лиственницы отличается привлекательным внешним видом, такие доски являются отличным украшением любого экстерьера. Необходимо учитывать, что если террасные доски из лиственницы дополнительно обработаны лаком или маслом, то  они  прослужат намного дольше.

Классы террасной доски из лиственницы

По качеству террасную доску из лиственницы можно разделить на следующие классы:

  • класс Экстра. Данный вид террасной доски отличается безупречным цветом и высочайшим качеством, а дорожки из этого материала будут смотреться дорого и чрезвычайно презентабельно;
  • класс Прима. Этот материал проходит идеальную обработку и отличается равномерным цветом, однако на поверхности таких досок есть некоторое количество сучков;
  • класс “А”. Данный материал допускает присутствие сучков и неравномерность цвета досок. Однако это, как правило, совершенно не сказывается отрицательно на эстетике материала.

А для тех, кто желает значительно сэкономить средства на приобретении террасной доски, советуем выбирать материал класса B или класса C – данные террасные доски отличаются очень доступной ценой, но при этом также являются долговечными и устойчивыми к гниению.