Уважаемые покупатели! Информируем Вас, что мы переехали на новый склад Москва, Саларьево Вл1, склад 9
>>>Ссылка на яндекс-карты<<<

Особенности паркета из сибирской лиственницы

Паркет из лиственницы цена
3 Марта 2014

Так как детская комната является для малыша одновременно и местом для учебы, и спальной, и гостиной, интерьер данного помещения должен быть тщательно продуман и сочетать в себе все качества вышеперечисленных комнат. Конечно же, при отделке детской огромное внимание должно уделяться экологической чистоте материалов, и паркет из сибирской лиственницы в детской комнате входит в число стройматериалов, которые идеально подходят для оформления комнаты, где ребенок будет проводить большую часть своего времени.

Все дело в практичности

Разумеется, все поверхности в детской должны хорошо и легко чистится и мыться, а также быть теплыми приятными на ощупь. Но в особенности это касается полов. Полы в детской должны быть не только теплыми (так как ребенок часто играет, сидя именно на полу), но и крепкими, а также устойчивыми к различного рода загрязнениям. Иными словами, они должны выдерживать удары твердыми игрушками и легко очищаться от пыли, красок, пластилина. Одним из напольных покрытий, соответствующих всем, вышеперечисленным, требованиям, является паркет из сибирской лиственницы. Этот тип напольного покрытия из древесины сибирской лиственницы обладает целым рядом особых характеристик, благодаря которым он идеально подходит для интерьера детской комнаты.

Прежде всего, важным является тот факт, что по прочности древесина сибирской лиственницы сопоставима с дубом — она весьма устойчива к различным механическим повреждениям, а также не подвержена гниению за счет наличия особого природного вещества камеди. Кроме того, сибирская лиственница отлично противостоит воздействию воды (даже соленой), а также устойчива к древесным жучкам и грызунам.

Также одним из главных преимуществ паркетной доски из сибирской лиственницы является то, что на ее поверхности практически нет сучков, а благодаря антисептическим свойствам древесины, паркет из сибирской лиственницы даже не всегда покрывается лаком или воском, так как он и без защитной обработки является весьма устойчивым и долговечным.

Внешний вид - важная составляющая

Что же касается внешнего вида, то паркет из сибирской лиственницы является очень привлекательным, ведь в цветовой гамме данного пиломатериала есть 12 различных оттенков. Именно богатая гамма оттенков древесины сибирской лиственницы, теплые тона, естественный блеск и экологическая чистота этого стройматериала позволяет создать здоровую и очень уютную атмосферу в детской комнате.

Однако необходимо помнить, что просто деревянное покрытие подходит не для всех зон детской комнаты, и в игровой зоне, для придания помещению большего комфорта, можно постелить небольшой коврик