Особенности окон из сибирской лиственницы

Оконный брус из лиственницы
3 Марта 2014

Конечно же, одним из наиболее весомых аргументов в пользу деревянных окон является их эстетическое качество, ведь окна из древесины великолепно сочетаются с паркетом, дверьми, мебелью и в целом, интерьером помещения, отличаясь при этом высокой функциональностью. Особой популярностью пользуются окна из сибирской лиственницы — ценной породы, которая отличается прочностью, влагостойкостью и великолепной фактурой. Однако перед тем, как определить основные преимущества окон из сибирской лиственницы, необходимо в целом выявить преимущества деревянных оконных рам по сравнению с металлопластиковыми окнами.

Деревянные оконные рамы, выполненные с применением инновационных технологий, обладают рядом уникальных характеристик. Прежде всего, они отличаются низкой степенью теплопроводности, благодаря чему в помещении будет комфортно в любое время года. Также следует отметить, что у оконных рам, произведенных из древесины, показатели теплообмена и звукоизоляции значительно выше, чем у металлопластиковых окон той же толщины, но при этом коэффициент температурного расширения — ниже. Это также говорить в пользу деревянных окон, так как меньший коэффициент температурного расширения свидетельствует о том, что деревянные окна более устойчивы к перепадам температур и в меньшей степени изменяются по размерам под воздействием тепла и холода, чем пластик.

И, наконец, весьма важным свойством древесины является то, что данный материал является весьма ремонтопригодным, благодаря чему можно с легкостью устранить царапины и прочие повреждения с поверхностей оконных рам и подоконников.

Что же касается основных преимуществ окон из сибирской лиственницы, то за счет повышенной степени твердости и прочности древесины сибирской лиственницы, которая сопоставима с дубом, такие окна способны прослужить на протяжение многих лет.

Плюсы в использовании сибирской лиственницы

К основным преимуществам древесины сибирской лиственницы можно отнести следующие:

- экологическую чистоту;

- степень прочности и твердости на 30% выше по сравнению с древесиной сосны;

- высокая степень огнестойкости (что особенно важно для жилых помещений);

- оригинальность цвета и красота фактуры древесины без применения химических красителей;

- высокая степень устойчивости к перепадам температуры и воздействию влаги;

- стойкость к гниению и различным насекомым.

Помимо этого, сибирская лиственница обладает определенными целебными свойствами — на протяжение всего срока эксплуатации данный материал выделяет особые летучие вещества фитонциды, которые обеспечивают естественную очистку воздуха от микробов.