Уважаемые покупатели! Информируем Вас, что мы переехали на новый склад Москва, Саларьево Вл1, склад 9
>>>Ссылка на яндекс-карты<<<

Напольные покрытия из сибирской лиственницы

Паркетная доска из лиственницы

Лиственница хвойное дерево, древесина которого отличается высокой прочностью и огнестойкостью. Именно поэтому, если вы выбираете материал для напольного покрытия, обратите внимание на паркет из сибирской лиственницы. К напольному покрытию зачастую предъявляют повышенные требования. Оно должно быть долговечным, экологичным и не подверженным воздействию влаги. Сибирская лиственница соответствует всем этим требованиям. Одним из основных преимуществ древесины этой породы хвойных деревьев является ее высокая влагостойкость. Лиственница может в течение длительного времени находиться под водой и при этом не гнить. Более того, под воздействием влаги она становится только крепче и прочнее.

Кроме того, стоит отметить, что это дерево является природным антисептиком, поскольку оно не подвергается нападению различных насекомых-древоточцев. Сибирская лиственница обладает также лечебными свойствами, поскольку выделяет фитонциды, которые повышают иммунитет человека и снижают вероятность появления неврозов и мигрени. Пол из лиственницы имеет длительный срок эксплуатации. При этом, отделка довольно долго выглядит так, как будто ее только что изготовили. Специалисты доказывают, что первые следы и царапины на паркете из лиственницы появляются через сто лет ее использования.

Влагостойкость полов из лиственницы

Отдельно стоит сказать о влагостойкости полов из сибирской лиственницы. Благодаря этой характеристике, стелить паркет можно даже в домах, которые расположены на заболоченных участках. Влага не впитывается в напольное покрытие, поэтому оно всегда остается сухим. Кроме влаги, сибирская лиственница не боится перепадов температуры. Поэтому паркет из древесины этого хвойного дерева пригодится для дачного дома, который в зимнее время не отапливается. Высокая прочность паркета возможна благодаря наличию в древесине большого количества смолы , которая после просушки превращается в герметизирующий материал, защищающий паркет от нападения жуков.

Красиво и эстетично

Кроме того, следует отметить естественную красоту напольного покрытия из сибирской лиственницы. Паркет имеет красновато-бурый цвет, который отлично впишется в дизайн любого интерьера. Производители часто покрывают пол лаком или маслом. При этом, можно выбрать любой оттенок лака, с помощью которого усилить естественный цвет древесины. Напольное покрытие из сибирской лиственницы станет идеальным выбором для дома, поскольку оно отличается прочностью, долговечностью и красивым дизайном.