Лафет из лиственницы

Лафет из лиственницы

Для строительства деревянного здания любого типа очень часто используют лафеты. Покупка лафета из лиственницы для строительства дома, дачи и его популярность обусловлена, в основном, качеством материала и его прочностью. Лафет представляет собой полубрус. Для его изготовления используют бревно диаметром 30-50 см. Благодаря специальной обработке, древесина сохраняет все свои эргономические качества, что положительно сказывается на будущей постройке и делает ее более устойчивой в перемене температуры и различным погодным условиям. Лафет из лиственницы имеет очень хорошие характеристики — это и внешний вид, и простота в использовании, и отличное качество древесины.

Особенности конструкции

Основной характеристикой лафета из лиственницы, которая выгодно выделяет его среди аналогов, является простота конструкции, обусловленная так называемым «норвежским» замком, который соединяет части лафета между собой. Это позволяет сделать процесс строительства простым и быстрым. Такая постройка не будет нуждаться в дополнительной внешней обработке. 

Для покупателей, который хотят приобрести лафет из лиственницы, цена окажется еще одним приятным дополнением и критерием в пользу последнего. Несмотря на отличные характеристики, качество и простоту эксплуатации, лафет имеет достаточно приемлемую стоимость, которая зачастую на порядок меньше, чем стоимость аналогов. Дома из лафета лиственницы экологически чистые, комфортабельные и удобные для жизни. Помимо этого, такие дома имеют хорошую термоизоляцию, в них не холодно зимой, что позволяет экономить электроэнергию, и не жарко летом (экономия на покупке кондиционера). 

Технология использования лафета пришла к нам из скандинавских стран. Уже более 15 лет она занимает лидирующие позиции в сфере постройки деревянных домов и дач. Замки, которые используются в процессе конструкции, по истечению времени, благодаря усыханию древесины, становятся более крепкими и сильнее стягиваю конструкцию. Главным минусом строительства домов из лафета является то, что во время изготовления брусов нарушается их естественная структура. В последствии это может привести к появлению трещин в их полостях. Но опасаться этого не стоит, так как подобные трещины не бывают сквозными. Скорее, их стоит рассматривать как элемент декора помещения, который придаст необычный шарм. Дополнительная обработка стенам, сделанным из лафета, не требуется — необходимо один раз обработать их специальным раствором и все.