Уважаемые покупатели! Информируем Вас, что мы переехали на новый склад Москва, Саларьево Вл1, склад 9
>>>Ссылка на яндекс-карты<<<

Использование коры лиственницы в медицине и сельском хозяйстве

Свойства коры сибирской лиственницы
27 Августа 2014

Лиственница относится к семейству сосновых растений, она распространена на территории от юга Приморья до северных границ роста деревьев, благодаря своим уникальным характеристикам древесина широко используется   в строительных работах и химической промышленности. Целебные свойства коры лиственницы были известны еще нашим далеким предками, которые использовали её отвары в качестве слабительного, отхаркивающего, рвотного и мочегонного средства. 

В коре сибирской лиственницы содержится большое количество пектина, благодаря чему она прекрасно зарекомендовала себя при лечении сердечной недостаточности, расстройств желудка, простатита, рака кожи, кисты и заболеваний ротовой полости. Лечебные препараты из коры лиственницы используются и в качестве наружного средства, их применяют при абсцессах, трофических язвах и геморрое. Американские медики установили, что кора лиственницы имеет достаточно высокий уровень содержания арабиногалактана, экстракт которого позволяет укрепить и повысить иммунитет. В аптеках можно купить различные настои из коры лиственницы, которые значительно ускоряют излечение грыжи, нормализуют менструальный цикл, помогают избавиться от диареи и кишечных инфекций. Для ускорения созревания нарывов применяют порошок из коры лиственницы, невысокая цена и эффективность этого средства сделали его достаточно популярным.

В фармакологической промышленности используется не только кора лиственницы, широко распространено применение эфирных масел и скипидара («венецианский терпентин») как наружного средства при лечении ревматизма, подагры и невралгии. Оно используется как в чистом виде, так и в составе пластырей и мазей. Ингаляции скипидара рекомендуют при бронхите, катаре верхних дыхательных путей и гангрене легких в качестве антимикробного средства. 

Кора лиственницы используется не только в медицинских целях, её активно применяют в сельском хозяйстве для мульчирования поверхности почвы. Свободные участки грунта покрывают рыхлым слоем мульчи из коры лиственницы. Это один из лучших органических материалов, который надежно защищает почву от грызунов, избытка влаги и вредных солей, избавляет от необходимости регулярных прополок. Впоследствии, после перегнивания, он способствует образованию гумуса, повышающего плодородие. Замульчированная почва легко дышит и способствует быстрому развитию корневой системы посаженных культур.