Планкен и другие фасадные доски для облицовки экстерьера

Фасадная доска лиственница планкен

В последние годы резко возрос спрос на натуральные строительные материалы, в частности, из древесины. И на сегодняшний день отделка фасада планкеном является одним из наиболее распространенных способов украсить экстерьер дома, коттеджа, беседки и другого строения. 

Почему нужно выбрать именно лиственницу?

Современные технологии помогают получить различные стройматериалы из древесины абсолютно для любых потребностей. И все больше клиентов отдают предпочтение именно экологически чистым материалам, каковым, без сомнения, является лиственница. Фасад из лиственницы отличается особой эстетической привлекательностью. К тому же, отделка фасада лиственницей отлично “впишет” ваш дом в окружающий его ландшафт. Как известно, важными характеристиками такого материала, как лиственница, являются высокие звуко- и теплоизоляционные свойства, защита от неблагоприятного влияния окружающей среды и многое другое. 

Современный рынок стройматериалов предлагает вашему вниманию отличный вариант — фасадный планкен. На сегодняшний день отделка фасада планкеном все чаще применяется во время строительных работ.   

Необходимо отметить, что отделка дома планкеном — одно из приоритетных направлений нашей компании. Мы предлагаем вашему вниманию широкий выбор всевозможных материалов, изготовленных из сибирской древесины. Как правило, облицовка фасада планкеном создает самую ровную поверхность, и при этом, без каких-либо видимых элементов крепления. Для тех, кто решил установить прямой планкен, следует знать, что такой способ монтажа предполагает сохранение технологического зазора, что не всегда смотрится эстетично. Другое дело, если вы устанавливаете скошенный планкен. Скошенная фасадная доска (планкен) позволяет избежать зазоров, что создает видимость цельного покрытия.   

А вот фасадная доска (планкен) или террасная доска (планкен) — независимо от вашего выбора — так или иначе, все же предполагает наличие технологического зазора, пусть даже самого малого. Такой зазор зачастую обеспечивает прочность и надежность самой конструкции, ее долговечность при эксплуатации и фасадов, и террас, и лестниц. 

Фасадная доска из лиственницы — это многофункциональный строительный материал, который отличается от других видов досок обработанными краями (обычно закругленными) и используется преимущественно для отделки фасадов домов и коттеджей. Однако возможно применение данных обшивочных досок в качестве материала для отделочных работ и интерьера помещения. Цена на планкен (фасадная доска) зависит от сорта используемой для ее изготовления древесины, а также от размеров и прочих характеристик. Со всей интересующей вас информацией вы можете ознакомиться на сайте нашей компании. 

Фасадные доски:

Planken_Kosoy_1.pngPlanken_1.png
Планкен косойПланкен прямой