Уважаемые покупатели! Информируем Вас, что мы переехали на новый склад Москва, Саларьево Вл1, склад 9
>>>Ссылка на яндекс-карты<<<

Евровагонка из сибирской лиственницы

Евровагонка- универсальный пиломатериал
27 Августа 2014

Деревянная отделка не теряет популярности из-за своего роскошного вида и неповторимой атмосферы, которую она создает в доме. Купить евровагонку из сибирской лиственницы можно для оформления как жилых комнат и бань, так и для офисов и приемных. Она прекрасно впишется в любом помещении из-за неприхотливости и долговечности и создаст ощущение комфорта.

Евровагонка из лиственницы отличается от других лиственничных пиломатериалов формой и качеством обработки. В отличии от обычной, она имеет более глубокие соединительные пазы и продольные канавки с изнаночной стороны. Они нужны для вентиляции пространства и отвода конденсата, благодаря чему покрытие служит дольше, а микроклимат в помещении выходит более комфортным. Монтируется она шиповым соединением, что означает легкость и малую продолжительность работ. Также за счет этого можно заменять поврежденные доски не снимая все покрытие. Изготавливается она по одному стандарту в нескольких строго установленных размерах. Поэтому евровагонка из лиственницы купленная в Москве и, к примеру, в Новосибирске будет иметь одинаковую форму.

Различается евровагонка из лиственницы по имеющим разную цену классам. Самый дешевый – С – не пригоден для облицовывания жилых комнат и офисов из-за малопривлекательного внешнего вида. В ней допустимы сучки, трещины и значительные изменения цвета. Чаще всего она идет на отделку складских и подсобных помещений. Классы А и В могут иметь незначительные повреждения, сучки и трещины, но в значительно меньших количествах. Евровагонка из лиственницы сорта экстра является самой дорогой и, следовательно, самой качественной. В ней недопустимы никакие дефекты, а цвет древесины должен быть ровным и однородным.

Почему стоит купить евровагонку именно из лиственницы может легко объяснить многовековой опыт использования этой породы в строительстве и отделке. Благодаря особому составу смолы, пропитывающей дерево, она сравнима по техническим характеристикам с дубом. При контакте с влагой лиственница не разрушается, а, наоборот, твердеет из-за реакции камеди с водой. При работах в Венеции были проведены исследования лиственничных свай, которые более тысячи лет находились в воде и отвердели настолько, что их с трудом брали специальные инструменты. Разумеется, в доме такая прочность не нужна, но это также свидетельствует о долговечности покрытия, которое прослужит не менее ста лет. Лиственница также не нуждается в обработке антисептиками, поскольку смолы являются естественными бактерицидами, что делает ее абсолютно безопасным с экологической точки зрения материалом.