Уважаемые покупатели! Информируем Вас, что мы переехали на новый склад Москва, Саларьево Вл1, склад 9
>>>Ссылка на яндекс-карты<<<

Деревянный забор из лиственницы

забор из лиственницы
Такой стройматериал, как лиственница, идеально подходит для возведения забора. Именно поэтому забор из лиственницы для дома и дачи нередко является оптимальным вариантом, что обусловлено характеристиками данного вида древесины. Во-первых, заборы из лиственницы более устойчивые к гниению, что в разы увеличивает срок их эксплуатации. Во-вторых, эстетичность материала — древесина этой породы дерева имеет ярко выраженную текстуру и структуру годовых колец. И, в-третьих, древесина лиственницы очень устойчива к воздействию различных внешних факторов: влага и ветер не только не портят ее, но и делают более прочной и долговечной. 

Использование лиственницы в строительстве

Как известно, лиственницу используют в строительстве с давних времен. Данный материал отлично подходит для построек любой сложности и назначения, начиная от бань и домов, и заканчивая заборами и паркетом. Забор из лиственницы — это не только практичное приобретения, но и очень красивое, которое хорошо подойдет под любой экстерьер. Что самое важное — любые постройки из этого сорта дерева могут прослужить до двухсот лет. А цветовая гамма лиственницы порадует даже самых требовательных заказчиков. В ее палитру входит 12 натуральных солнечных оттенков. Многие исторические здания украшены изделиями и резными заборами из лиственницы и по наше время. При этом они до сих пор не утратили своей функциональности и привлекательности.
 
Благодаря своим характеристикам, доска из лиственницы относится к тем материалам, которым невозможно найти аналог или замену. Традиционно такие доски имеют длину от 2-х до 4-х метров, ширину 7-20 см и толщину 1,5- 2,5 см. Существует несколько различных сортов досок, в зависимости от их соответствия действующим нормативам в этой сфере. Таких сортов насчитывает четыре. 0 сорт — это доски наивысшего качества, а последний, 4 сорт, является хоть и не менее качественным, но с неровной поверхностью и дефектами. Именно поэтому для сооружения заборов лучше всего подходят именно доски 4-го сорта. Они имеют те же характеристики древесины, что и доски 0 сорта, но при этом отличаются более низкой стоимостью.

Очень популярным и часто используемым для ограждения дачных участков или больших частных территорий является штакетник из лиственницы. Он имеет менее сложную конструкцию, чем обычный забор и соответственно, стоит на порядок дешевле. Именно поэтому штакетник хорошо подойдет для ограничения больших территорий или участков, которые не являются жилыми.