Уважаемые покупатели! Информируем Вас, что мы переехали на новый склад Москва, Саларьево Вл1, склад 9
>>>Ссылка на яндекс-карты<<<

Деревянная черепица из лиственницы

деревянная черепица
Для изготовления черепицы используют только отборную древесину высшего качества. Различные виды черепицы из лиственницы производят из комлевой части дерева, на которой практически нет мелких сучьев. Чтобы защитить будущую черепицу от гниения, в процессе обработки с нее удаляется более молодая часть. Для кровельного материала используют кругляк, диаметр которого составляет примерно 30-60 см. Гонт из лиственницы бывает колотый и пиловочный. Процесс изготовления гонта заключается в том, что бревна сначала распиливают на заготовки, длина которых составляет около 40 см. Потом из этих бревен делаю плахи толщиной 8-10 см. Позже плахи либо распиловывают, либо раскалывают (отсюда и название). Все это делается вручную. Для этого плаху зажимают в тисках, а потом наносят по ней удар, в районе границ будущего покрытия. 

Ручная колка необходима для того, чтобы сохранить целостность волокна древесины и ее, так называемых, капилляров. Колотый материал служит дольше и имеет более высокую прочность, благодаря сохранению естественной структуры волокна. Для желающих приобрести и установить у себя дома гонт из лиственницы, цена которого вполне доступна, по сравнению с аналоговыми продуктами, следует учитывать, что высокое качество данного стройматериала не соответствует его стоимости. 

Для каждого типа здания необходимо выбирать подходящий вид черепицы, которая может быть разных размеров. Например, черепица больших размеров хорошо подойдет для больших площадей. Сорт зависит от наличия и размера сучьев. Стоит отметить, что кровля, произведенная из гонта, является экологически чистой. 

Особенности деревянной черепицы

Черепица из лиственницы существенно отличается от традиционной кровли. Главным отличием гонта является то, что он легок, по сравнению с другими материалами, и поэтому отлично подходит для покрытия поверхностей любой конструкции и размеров. Кроме этого, данный материал очень практичен, он не боится перепадов температуры, имеет красивую фактуру и цвет, а также хорошую термоизоляцию и защиту от влаги. 

Кровля из гонта лиственницы, благодаря своим характеристикам, может прослужить несколько десятков лет, не требуя ремонта, замены или реставрационных работ. Одной из особенностей гонта является то, что под ним не образуется конденсата. Поэтому крыша из гонта лиственница не требует специальной противогрибковой обработки или защиты от насекомых. К плюсам такой черепицы также можно отнести звукопоглощающие свойства. 

Но самое основное — это эстетическая сторона. Деревянная черепица идеально подойдет под любой экстерьер и будет радовать владельцев дома длительное время своим первозданным видом.