Уважаемые покупатели! Информируем Вас, что мы переехали на новый склад Москва, Саларьево Вл1, склад 9
>>>Ссылка на яндекс-карты<<<

Балясины из древесины лиственницы

Балясины из древесины лиственницы
31 Июля 2014
Перила делают лестницы не только более удобными и безопасными, но и эстетически привлекательными за счет добавления конструктивных элементов разнообразной формы и декора. Купить балясины из древесины сибирской лиственницы – это отличный вариант для декорирования интерьера в классическом, традиционном русском или кантри-стиле. За счет технических особенностей дерева им можно придавать разнообразную форму, что позволяет удовлетворить даже самый требовательный вкус. Конечно, эти элементы можно изготовить и из других материалов, например, камня или металла. Умелые мастера способны создать из них настоящие шедевры, но во многих случаях древесина предпочтительнее. Во-первых, изготовление балясин из дерева обходится значительно дешевле, поскольку оно сравнительно легко и быстро обрабатывается. Во-вторых, внутреннее пространство с многочисленными элементами из холодных материалов – камня, металла, бетона – будет таким уютным, как при использовании деревянного декора.

Выбирая балясины из древесины сибирской лиственницы стоит учитывать несколько важных моментов. Если планируется, что в доме будут жить маленькие дети, то лучше устанавливать их максимально часто, чтоб между ними нельзя было пролезть. В таком случае они предотвратят падение с лестницы или со второго этажа. В остальном, частота размещения столбиков существенной роли не играет, поэтому можно ориентироваться на разработанный дизайн. Не стоит переживать по поводу прочности готовой конструкции. Сибирская лиственница обладает уникальными для хвойных пород дерева характеристикам и, сравнимыми с дубом, поэтому выдерживает очень высокие нагрузки. Кроме того, высокая устойчивость к влаге и биологическим поражениям позволяет купить балясины из лиственницы для установки снаружи помещения. Смола, которую содержит древесина, при контакте с водой затвердевает, поэтому конструкции не растрескаются от дождя. Кроме того, эта порода практически не выгорает и не выделяет смолу при воздействии солнечных лучей.

Людей, которые приняли решение об использовании балясин из лиственницы часто интересует цена вопроса. Как ни странно, такой декор обходится недорого. При этом, стоит учитывать, что прочность и долговечность этой породы дерева сравнимы с дубом. Кроме того, для придания изделиям из лиственницы привлекательного внешнего вида не требуется сложной и дорогостоящей обработки. Древесина изначально обладает очень красивой структурой волокон и приятным цветом, поэтому достаточно только полировки и вскрытия маслом или лаком для придания изделиям мягкого шелковистого блеска.